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Cooperativa Pindorama é contemplada em chamada pública de AL

A compra institucional contabilizou o valor de R$ 6.808.788,00 em produtos da marca

Por Assessoria Pindorama 28/07/2017 16h04
Cooperativa Pindorama é contemplada em chamada pública de AL
(Foto: Ilustração)

Os produtos Pindorama foram vencedores  da primeiro chamada pública, promovida pelo governo de Alagoas, por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA),  nas categorias  açúcar, coco ralado, manteiga e suco concentrado nos sabores abacaxi e caju. A compra institucional contabilizou o valor de R$ 6.808.788,00 em produtos da marca.

O resultado do pleito, realizado pela Agência de Modernização da Gestão de Processos (AMGESP), divulgado na última quinta-feira,27,  animou a direção da Cooperativa.  “Esse processo já estava sendo bastante aguardado pela agricultura familiar. É mais uma janela que se abre, estimulando um modelo de agricultura familiar com garantia  de preço e escoação confiável da produção. Precisamos solidificar a cultura de compra à agricultura familiar entre os demais setores da gestão pública”, ressaltou Klécio Santos, presidente da Cooperativa Pindorama.

Além de promover inclusão e fomentar a produtividade das famílias agrícolas de Pindorama, a venda dos produtos ao Estado, irá atender o programa de Cestas Nutricionais , por meio da Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social (Saedes).  Com a compra, serão contempladas  23 mil  gestantes e nutrizes, além de mais de 16 mil crianças  de até 2 anos em situação de desnutrição.  

No viés produtivo, o pleito beneficiou cerca de 2 mil produtores  com a compra de R$ 23 milhões em itens para cesta.  “Um impulso importante chega para agricultura familiar com essa compra.  Vamos continuar trabalhando para  que  essa política seja vista positivamente no municípios mediante todas as suas benesses como forma de atendimento a lei dos 30%”, chamou atenção Klécio referindo-se a lei   lei de número 11.947 de 2009 que obriga governo e estados a abastecerem as cestas de alimentos de suas instituições com pelo menos 30% dos produtos originários da agricultura familiar.