Agro
Exportações de ovos são as menores em sete meses revela dados oficiais da Secex
No último mês, a receita com as exportações de ovos in natura e processados somou R$ 7,3 milhões, 55,5% menor que a de fevereiro
Na composição do ovo estão contidos os principais nutrientes para o bom funcionamento do corpo: as proteínas, os minerais e as vitaminas. Mesmo sendo um dos alimentos mais consumido por seu vasto número de benefícios para saúde, os embarques de ovos comerciais apresentaram uma queda significativa no último mês (Março), somando o menor volume desde agosto/21.
De acordo com dados oficiais da Secex compilados por pesquisadores do Cepea, o Brasil exportou 572 toneladas da proteína no último mês, quantidade 72,7% menor que a embarcada em fevereiro e 4,1% inferior à de março/21. Em termos financeiros, o aumento do preço médio pago pelo produto exportado favoreceu a receita obtida com os embarques em março, amenizando a queda mensal e, inclusive, elevando o montante frente ao arrecadado em março/21.
No último mês, a receita com as exportações de ovos in natura e processados somou R$ 7,3 milhões, 55,5% menor que a de fevereiro, mas 33,2% acima da recebida no mesmo mês de 2021.
*Com informações da Cepea