Agro
Safra 22/23 ultrapassa 3,1 milhões de toneladas de cana processadas
Os números são referentes a produção das 14 unidades industriais filiadas ao Sindaçúcar-AL, sem contar com dados da usina Taquara
Com a posição acumulada da produção da safra 22/23 até o dia 15 de outubro, o departamento Técnico do Sindaçúcar-AL divulgou o terceiro boletim quinzenal da moagem. Com isso, foram processadas mais de 3,1 milhões de toneladas de cana em Alagoas.
Face ao mesmo período do ciclo passado, quando o acumulado era superior a 3,5 milhões de toneladas de cana, houve uma variação negativa de 11,4%.
Os números são referentes a produção das 14 unidades industriais filiadas ao Sindaçúcar-AL, sem contar com dados da usina Taquara.
No que diz respeito a quantidade de açúcar produzido, o quantitativo chega a 230.215 mil toneladas. Em comparação a primeira quinzena de outubro, quando o acumulado era de 245.555 mil toneladas, a variação foi de -6,2%.
O boletim aponta ainda os dados da produção de etanol que somaram até a data do levantamento mais de 62.326 milhões de litros. Ante a produção do mesmo período do ano passado, que era de 72.843 milhões de litros, houve também uma variação negativa e chegou a – 14,4%.
Expectativa
A moagem foi iniciada no fim da segunda quinzena de agosto pela usina Santo Antônio. A expectativa inicial é de que devam ser beneficiados no ciclo mais de 19,5 milhões de toneladas de cana, dando continuidade a curva de crescimento que vem sendo registrada nos últimos anos.
Em comparação ao ciclo 21/22, quando foram processadas 18,2 milhões de toneladas de cana pelas 15 usinas em operação no estado, é esperada para 22/23 uma variação positiva de 7,5%.
O levantamento do Sindaçúcar-AL informa que deverão ser produzidas mais de 1,5 milhão de toneladas de açúcar dos tipos cristal e VHP, o que corresponde a um crescimento estimado de quase 13% em comparação a safra 21/22.
No que se refere ao etanol – anidro e hidratado –, a expectativa é que sejam fabricados 485.591 milhões de litros do biocombustível. Face a moagem anterior, o crescimento esperado é de 8,6% na safra 22/23.