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Receita Alagoana: Estudantes do IFAL criam “super” iogurtes e kefir saudáveis e bons para o intestino

As receitas que as alunas do IFAL Satuba criaram possuem benefícios para organismo

Por Malu Arruda* 13/02/2025 17h05 - Atualizado em 13/02/2025 18h06
Receita Alagoana: Estudantes do IFAL criam “super” iogurtes e kefir saudáveis e bons para o intestino
Alunas do IFAL Satuba criam "super" receitas - Foto: Reprodução

As alunas de Tecnologia em Laticínios do IFAL de Satuba, Cristiane Lima e Odara dos Santos, elaboram receitas enriquecidas nutricionalmente para amenizar a preocupação de consumidores com a saúde e a digestão. A receita utiliza somente produtos não processados e naturais, como iogurte, mel e kefir.

O kefir, que é um tipo de leite fermentado, tem a capacidade de auxiliar na redução de problemas intestinais, uma vez que as bactérias boas melhoram a digestão e aceleram o trânsito intestinal. Para ficar mais palatável, as estudantes decidiram saborizar com sementes de abóbora e açaí.

Essa escolha foi estratégica pois os dois alimentos oferecem fibras que ajudam na digestão do alimento mantendo o intestino saudável, essencial para terem, que é um dos motivos de terem feito as associações. 

No leite fermentado, o açaí foi o escolhido por ser calórico e rico em nutrientes e fibras. 

Odara dos Santos, explicou que "o kefir por si só já é um produto probiótico e agregado ao açaí com valor calórico, faz com que a mistura se torne simbiótica”. 

Para o iogurte, elas utilizam o mel, que além de adoçar o produto, ajuda no funcionamento do sistema digestivo, inclusive prevenindo e combatendo diversas doenças gastrointestinais.

A simbiose foi um fator essencial para a receita das estudantes. Confira a matéria completa no Alagoas Rural. 

Veja a notícia completa no Alagoas Rural:

*Estagiária sob supervisão

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