Agro
Receita alagoana: Estudantes do IFAL criam “super” iogurtes e kefir saudáveis
As receitas que as alunas do IFAL Satuba criaram possuem benefícios para organismo
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As alunas de Tecnologia em Laticínios do IFAL de Satuba, Cristiane Lima e Odara dos Santos, elaboram receitas enriquecidas nutricionalmente para amenizar a preocupação de consumidores com a saúde e a digestão. A receita utiliza somente produtos não processados e naturais, como iogurte, mel e kefir.
O kefir, que é um tipo de leite fermentado, tem a capacidade de auxiliar na redução de problemas intestinais, uma vez que as bactérias boas melhoram a digestão e aceleram o trânsito intestinal. Para ficar mais palatável, as estudantes decidiram saborizar com sementes de abóbora e açaí.
Essa escolha foi estratégica pois os dois alimentos oferecem fibras que ajudam na digestão do alimento mantendo o intestino saudável, essencial para terem, que é um dos motivos de terem feito as associações.
No leite fermentado, o açaí foi o escolhido por ser calórico e rico em nutrientes e fibras.
Odara dos Santos, explicou que "o kefir por si só já é um produto probiótico e agregado ao açaí com valor calórico, faz com que a mistura se torne simbiótica”.
Para o iogurte, elas utilizam o mel, que além de adoçar o produto, ajuda no funcionamento do sistema digestivo, inclusive prevenindo e combatendo diversas doenças gastrointestinais.
A simbiose foi um fator essencial para a receita das estudantes. Confira a matéria completa no Alagoas Rural.
Veja a notícia completa no Alagoas Rural:
*Estagiária sob supervisão
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