Agro
Presidente do Sistema Faeal/Senar visita obras da nova sede da Embrapa em Alagoas
A construção fica no litoral norte de Maceió, próximo a Ipioca, onde antes funcionava a Fábrica da Saúde

O presidente do Sistema Faeal/Senar, Álvaro Almeida, visitou as obras da nova sede do Centro de Pesquisa da Embrapa Alimentos e Territórios em Alagoas, na segunda-feira (10). A construção fica no litoral norte de Maceió, próximo a Ipioca, onde antes funcionava a Fábrica da Saúde, uma antiga fiação que funcionou até 1983.
“A Embrapa é uma aliada da agropecuária em nosso país. A pesquisa e o avanço tecnológico ajudam os produtores a fazerem mais em menos espaço e com muito mais eficiência. Tenho certeza de que essa nova sede vai impactar muito a nossa região, a nossa Alagoas”, afirma Álvaro Almeida.
Ele também destacou que o produtor rural de Alagoas sabe da importância que tem para o agronegócio do país e, com o apoio de instituições como o Senar e a Embrapa, ainda podem fazer muito mais. “Eu tenho certeza de que vamos continuar nos destacando, até mesmo em comparação com outros estados. Já temos muito orgulho do que somos. E agora, com essa nova iniciativa junto ao produtor e ao pecuarista, nosso potencial será ainda maior. Queremos continuar contribuindo com esse processo”, completa .
A nova sede da Embrapa Alimentos e Territórios deve ser inaugurada até o final do ano. Durante a visita, os presentes puderam conhecer as futuras instalações, além de entender a proposta do centro de pesquisa e o impacto que vai gerar para o estado. “Tudo isso foi construído com o apoio de cada um de vocês, um esforço coletivo que estamos cumprindo com dedicação”, contou o chefe-geral da Embrapa, João Flávio Veloso.
O objetivo do Centro é agregar valor aos produtos agroalimentares brasileiros a partir dos alimentos tradicionais. O projeto da sede conta espaços para as equipes técnicas de pesquisa, inovação, comunicação e administrativa. Além de laboratórios; circuitos de produção e consumo de produtos agroalimentares; sistemas agroalimentares diferenciados; centros de gastronomia e turismo rural.
Além de Álvaro Almeida, estiveram presentes na visita técnica o gerente do Sebrae Alagoas, Carlos Henrique Amorim; o chefe-geral da Embrapa, João Flávio Veloso; o secretário de Estado da Ciência, Tecnologia e Inovação, Silvio Bulhões; a secretária de Agricultura e Pecuária de Alagoas, Aline Rodrigues e o diretor-presidente da Fapeal, Fábio Guedes, dentre outras autoridades e técnicos do setor.
