Agro
Manteiga, óleo e shoyu de coco: nova indústria com sede em AL promete inovar no mercado
Originária do Rio Grande do Sul, a QualiCoco traz uma vasta diversidade de produtos, todos à base do fruto dos coqueiros

Com a proposta de modernizar a produção de coco no estado e fortalecer a marca no Brasil, a QualiCoco, indústria de derivados do coco, inaugurou sua nova unidade na Barra de São Miguel, fortalecendo ainda mais o setor em Alagoas.
Originária do Rio Grande do Sul, a QualiCoco traz uma vasta diversidade de produtos, todos à base do fruto dos coqueiros, como a manteiga do coco, uma nova linha vegana que acompanha a alta tendência no mercado.
Mas a manteiga de coco não é o único diferencial da marca. Além dos produtos clássicos, como a água de coco, óleo de coco e outros, são produzidos ainda os inusitados shoyu de coco e o seu mais novo produto, o requeijão de coco.
Gabriel Terra, CEO da QualiCoco, reforça que os produtos estimulam uma alimentação mais saudável, além de serem uma opção para os alérgicos à proteína do leite.

Segundo ele, a escolha do município se deu pelo seu grande potencial turístico, estando dentro da estratégia da empresa explorar todo o potencial da região, promovendo empregos e geração de renda local.
O empreendimento também fortalece o cooperativismo no estado, visto que o coco é uma das principais culturas produzidas pela agricultura familiar em Alagoas.
Assista a reportagem do Alagoas Rural:
*Estagiária sob supervisão
