Gin alagoano da Caraçuípe harmoniza com clima local e conquista mercado de bebidas
Segundo Renato a proposta do rótulo é combinar as características do destilado com e perfil de consumo em Alagoas e do Nordeste
Produzido pela tradicional Engenho Caraçuípe, de Alagoas, o London Dry All Gin Litoral tem conquistado o mercado de bebidas e utiliza produtos da terra para chegar a um sabor próprio e atender o perfil de consumo local.
O All Gin da Caraçuípe é feito a partir da infusão de zimbro com álcool extra neutro e botânicos selecionados, com a presença de especiarias e botânicos conhecidos pelos alagoanos: coco e semente de coentros fazem parte da composição.
Segundo Renato Coutinho, fundador da Caraçuípe, a proposta do rótulo, que já é produzido há cerca de um ano, é combinar as características do destilado com o perfil de consumo em Alagoas e do Nordeste.
“É feito uma infusão. Essa infusão passa por um processo de destilação em que arrasta aromas e óleos essenciais. É por isso que o gin tem esse aroma leve e cítrico. Então a receita que nós desenvolvemos é para uma característica nossa de praia. Mais refrescante para tomar aqui no nosso sol”, explicouCoutinho.
Além do Gin, a Caraçuípe tem outros cinco rótulos de cachaças, com bebidas premium produzidas a partir de diferentes tempos de maturação. Entre os planos da empresa está a fabricação de uma Vodca no mesmo segmento de bebida retificada como o Gin, e uma cachaça produzida a partir do blend das madeiras utilizadas nos rótulos já comercializados e premiados.
Veja mais no Alagoas Rural:
* Estagiária sob supervisão