Ciência, tecnologia e inovação
Centro de Inovação do Jaraguá vai receber restaurante escola ainda este ano
Parceria foi fechada com a Universidade Mário Jucá (UMJ), e servirá para estágio dos alunos de Nutrição e Gastronomia
O Centro de Inovação do Polo Tecnológico do Jaraguá (Cipt) abrirá, ainda este ano, um restaurante-escola, fruto da parceria entre a Secretaria de Estado da Ciência, da Tecnologia e da Inovação (Secti) e a Universidade Mário Jucá (UMJ). Com um cardápio variado, os novos espaços serão utilizados pelos estudantes de Nutrição e Gastronomia como forma de estágio na produção de alimentos de alta qualidade para os frequentadores do Centro.
O secretário Silvio Bulhões afirma que o projeto de execução para a instalação do restaurante objetiva aumentar e melhorar a gama de serviços oferecidos pelo Cipt. “Com as demandas cada vez mais crescentes, para o ano que vem, já anunciamos a expansão dos nossos espaços e, para esse ano, teremos um local feito exclusivamente para que todos que vão ao Cipt para estudar, trabalhar, fazer reuniões, se encontrar com os amigos, tenham agora mais comodidade para outra necessidade básica: a alimentação”, disse Silvio.
Para Mário Pontes, reitor da UMJ, o restaurante vai ser muito importante para a formação de seus alunos, que terão, também, contato direto com o principal vetor do ecossistema de tecnologia e inovação de Alagoas. “Assim nós vamos poder ver nossos alunos já conseguindo colocar em prática seus estudos no desenvolvimento das habilidades do curso, numa conexão direta com o Governo do Estado e com o mercado de trabalho, nesse que é o nosso primeiro restaurante-escola”, apontou Mário.
A perspectiva é que o restaurante seja instalado ainda em 2024, com cozinha, self-service e toda uma área de alimentação revitalizada para atender a todos confortavelmente.