Cooperativismo
Cooperativa Cheiro da Terra desenvolve defumador feito com tonel
Invenção permite que o usuário incremente suas receitas sem sair de casa
A Cooperativa Cheiro da Terra, localizada no município de Igaci, trabalha para encontrar formas de ajudar no cotidiano do homem no campo e dessa vez não foi diferente: a cooperativa que desenvolve diversas tecnologias sociais inovou novamente ao criar um defumador feito com tonel.
No vídeo abaixo conhecemos Adriano Ferreira, presidente da cooperativa e responsável por apresentar a invenção, que pode ser muito útil para aqueles que fazem sua própria carne e desejam incrementar suas receitas.
O mecanismo é bem simples, feito com um tonel, ganchos dentro dele e chaminé para a saída da fumaça.
A carne é colocada em um gancho dentro do tonel, que é fechado, e logo abaixo é possível colocar a madeira de preferência, desde o marmeleiro ao eucalipto, para obter o sabor ao final da defumação, que pode ser sentida a partir dos 20 minutos.
Você pode conferir mais informações no vídeo: