Cooperativismo
CPLA acompanha desenvolvimento da Palma Forrageira no semiárido alagoano
A palma tem papel fundamental na dieta do gado, uma vez que sua inclusão diminui a dependência de concentrados energéticos.
Resistência à seca, boa palatabilidade, alta capacidade de adaptação ao meio ambiente, elevados índices de produção de biomassa e custos menores, além de ter um papel fundamental na dieta, uma vez que sua inclusão diminui a dependência de concentrados energéticos. Essas são algumas das características da Palma Forrageira, tornando a planta um dos melhores alimentos para os rebanhos e fundamental para a estratégia da pecuária de regiões áridas e semiáridas do Nordeste.
Vislumbrando todas essas qualidades, criadores alagoanos adotaram a Palma na alimentação de seus animais. A Cooperativa de Produção Leiteira de Alagoas (CPLA), presidida por Aldemar Monteiro, tem acompanhado o desenvolvimento da forrageira na região e, na última semana, enviou um técnico de campo para realizar visitas a produtores do município de Jacaré dos Homens.
"Com o intuito de acompanhar o crescimento da palma e iniciar os planejamentos forrageiro anual, prepararam a área do cultivo e com as recomendações técnicas plantaram as sementes de palma forrageira", informou o técnico da Cooperativa, Robson Rodrigues, que visitou os produtores e realiza o acompanhamento do plantio de palma na região.
Veja na íntegra
*Estagiária sob supervisão