Cooperativismo
Em parceria com a CPLA, Cafisa promove curso de beneficiamento e produção de queijo de leite de cabra
Encontro contou com aulas práticas e teóricas, que abordaram desde o manejo adequado do leite até as técnicas de produção artesanal de queijos finos

A Cooperativa da Produção Leiteira de Alagoas (CPLA), em parceria com a Cooperativa da Agricultura Familiar do Sertão de Alagoas (Cafisa), realizou um treinamento sobre beneficiamento do leite e produção de queijo de leite de cabra.
A capacitação, que ocorreu no município de Pão de Açúcar, contou com a participação de agricultores familiares e cooperados das cooperativas interessados em agregar valor aos produtos.
O encontro contou com aulas práticas e teóricas, que abordaram desde o manejo adequado do leite até as técnicas de produção artesanal de queijos finos, com foco em padrões de qualidade, higiene, entre outras ações.
"A parceria com a CPLA reflete nosso compromisso em buscar sempre o melhor para os nossos cooperados. Com ações como essa, conseguimos agregar mais valor ao leite de cabra, que é o carro-chefe da Cafisa, e oferecer aos nossos cooperados o conhecimento necessário para inovar e aumentar sua renda", declarou Luciene Gadi, presidente da Cafisa.
“A realização desse curso, que ocorreu por meio da parceria firmada entre a CPLA e a Cafisa, qualifica ainda mais os nossos cooperados, além de mostrar a importância da união de forças, que é o foco do cooperativismo”, afirmou Aldemar Monteiro, presidente da CPLA.
