Economia

Alimentos à base de coco estão em alta no mercado brasileiro

Um recente estudo de mercado publicado pela Future Market Insights aponta que o mercado de produtos com coco cresça a uma CAGR de 7% até 2029

06/12/2022 12h12
Alimentos à base de coco estão em alta no mercado brasileiro
Coqueiral em Alagoas - Foto: Reprodução/Gazeta de Alagoas

Com a redução do consumo de alimentos derivados de leite e de outros produtos de origem animal, o mercado que tem como principal ingrediente as plantas tem aumentado exponencialmente. Dentro deste universo, o coco é um dos ingredientes mais utilizados no momento, sendo uma opção nutritiva e saborosa para substituir as versões lácteas, sem deixar a desejar em nenhum quesito.

Com o crescimento do veganismo no país, diversas empresas estão construindo portfólios de produtos em consonância com a expectativa desse mercado. Nesse sentido, os fabricantes de alimentos e bebidas também estão alavancando produtos com coco, seja para criar produtos genuinamente veganos ou para aprimorar o valor nutricional dos alimentos.

Um recente estudo de mercado publicado pela Future Market Insights aponta que o mercado de produtos com coco cresça a uma CAGR de 7% até 2029. Outra constatação é de que o leite de coco deve permanecer como o produto preferido entre uma ampla gama de usuários finais. Outro fato é que os consumidores estão dispostos a pagar mais por produtos que oferecem vantagens à saúde, portanto, este é sem dúvidas um fator determinante para o mercado de alimentos à base de coco.

A diCapri, empresa fundada em 1992, que tem como marca registrada a produção de blends especiais e mix instantâneos para bebidas, compostos por superfoods e ingredientes premium, utiliza o coco como um dos seus pilares na formulação e inovação dos seus produtos saudáveis. Tendo o coco como principal estrela da sua nova linha de Lattes veganos, a empresa espera alcançar o patamar de vendas na casa dos R$ 10 milhões.

“O coco passou a ser a principal base das receitas da diCapri. Me considero uma alquimista de blends e nas minhas criações esse ingrediente tem espaço privilegiado. O coco oferece diversos benefícios à saúde, sendo uma fonte riquíssima de ferro, cálcio, potássio entre outros minerais e vitaminas . Além de saudável, o coco é muito saboroso. ”, afirma Renata Fleury, empresária fundadora e CEO da diCapri Blends Co.

A diCapri tem em sua linha de produtos blends instantâneos deliciosos e funcionais que carregam esse ingrediente. Entre eles está o Golden Latte, uma bebida inspirada em uma receita milenar da ayurveda, proveniente da medicina indiana. Essa é uma mistura rica à base de cúrcuma e leite de coco, que oferece um efeito de equilíbrio para o corpo e para a mente. A bebida ainda exerce uma função anti-inflamatória e antioxidante, levando ao consumidor saúde, imunidade corporal e muita satisfação na hora de consumir.

Outro tradicionalíssimo produto da diCapri que apresenta em sua formulação o coco é o Cappuccino Original Vegan, com a tradição de mais de 30 anos, em uma versão vegana deliciosa. O produto é produzido com leite de coco em pó, açúcar de coco e cacau orgânico da Amazônia, com sabor e textura diferenciados, rico em nutrientes, vitaminas e com baixo índice glicêmico.

“O importante para mim, é nunca parar de inovar. Nós vendemos um estilo de vida saudável, praticidade e bebidas deliciosas que, com certeza, vão ajudar a mudar o hábito alimentar de muita gente”, completa a empresária Renata Fleury.

Por Agrolink