Entretenimento

Maceió recebe a Sweet Gâteau Confeitaria Bistrô

Por Assessoria 19/12/2016 18h06
Maceió recebe a Sweet Gâteau Confeitaria Bistrô

Maceió, que já é uma cidade conhecida pela gastronomia rica e saborosa, ganha mais uma casa que vai deixar a culinária da capital ainda mais deliciosa: a Sweet Gâteau, especializada em doces e salgados. A Confeitaria Bistrô fica na Avenida Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 318, Jatiúca (logo após o Divina Gula). O local funciona de segunda a sábado, das 12h às 20h, e aos domingos, das 12h às 18h.

Há três anos no mercado, a Sweet Gâteau funcionava apenas recebendo encomendas de Naked Cake por telefone. Os pedidos aumentavam a cada mês e surgiu a necessidade de expandir o espaço e ampliar o cardápio. Faz 8 meses que o casal Tássia Mello e Leo Fontan deu início ao projeto da Confeitaria Bistrô em um dos pontos gastronômicos mais famosos da cidade.

Além dos tradicionais bolos, o cardápio oferece também almoço, salgados, comidas sem glúten e sem lactose e uma linha fit com saladas e coxinha de batata doce, por exemplo. O lugar tem capacidade para 30 pessoas, além de um área reservada para festas e encontros, onde cabem mais 30 pessoas e um espaço kids para as crianças se divertirem com tranquilidade.

“A gente sentiu a necessidade de empreender e expandir o negócio. Com o tempo, surgiu a vontade de oferecer salgados também e os clientes pediam isso. Só que eu trabalhava em casa e não tinha espaço para atender à uma demanda maior. A partir daí, veio a ideia de abrir a Sweet Gâteau em outro local. Foram 8 meses intensos de muito trabalho e, agora, o sonho se tornou realidade! Estamos muito felizes! Esperamos que nossos clientes gostem. Pensamos em cada detalhe com muito amor”, conta Tássia Mello.

A empresária continua recebendo encomendas de bolos, que devem ser feitas por telefone (82) 99688-2448, de segunda a sábado, das 12h às 20h, e aos domingos, das 12h às 18h.

O início:

A paixão pela arte de cozinhar surgiu ainda na infância. Tássia Mello acompanhava sua avó Onira na cozinha, foi aprendendo e se encantando. Até então, ela preparava os bolos por hobby. Até que um dia fez um bolo de aniversário para a mãe, postou nas redes sociais, a procura começou e ela não parou mais de receber as encomendas. Tássia Mello teve que largar o trabalho em um escritório de advocacia para se dedicar à confecção dos bolos, que a deixava mais feliz e realizada. Também apaixonado pela culinária, o marido abraçou o sonho dela e se tornou parceiro no negócio.

Cursos de especialização:

Tássia Mello e Leo Fontan passaram um ano no Canadá, onde aproveitaram para fazer cursos na área. Ela teve aulas de confeitaria, que iam desde bolos simples, tradicionais, aos mais sofisticados e modernos, além de sobremesas geladas. Já Leo Fontan aprendeu sobre culinária internacional a exemplo de comidas italianas, churrasco americano e charcutaria, na George Brown College.

Com o aprendizado, vieram as novidades na Sweet Gâteau. Tássia Mello incluiu receitas aprendidas nesses cursos no cardápio de doces como Chocolate Decadant Cake, Chiffon Cheese Cake e Red Velvet tradicional com cream cheese e adaptou com ingredientes nacionais, porém preservando a qualidade dos pratos.

Já na parte dos pratos, Leo Fontan mostra o que aprendeu no preparo de saladas com molhos da casa, do Trio de Mini Burguer Dixie, que vem com burguer bovino, suíno e carneiro de produção própria, queijo mussarela, salada e molho também artesanal, do peito de frango recheado com ricota e tomate seco ao molho de mostarda com arroz, purê de batata ou fritas e também no preparo do medalhão de filé ao molho de vinho e arroz de brócolis com purê de batata ou fritas, além de outras receitas. No ano que vem tem mais novidade: a Sweet Gâteau Confeitaria Bistrô vai oferecer massas frescas em seu cardápio.

 

Serviço

Sweet Gâteau Confeitaria Bistrô

Quando – De segunda a sábado, das 12h às 20h e aos domingos, das 12h às 18h.

Onde – Avenida Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 318, Jatiúca (logo após o Divina Gula).

Mais informações e encomendas- (82) 99688-2448 ou 3377- 6792 e pelas redes sociais Sweet_Gâteau.