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Festival junta churrasco, cerveja artesanal e rock and roll em Maceió
Carnivoria, maior festival de churrasco do Brasil, está sendo realizado neste sábado (27) e domingo (28) no Parque Shopping
Churrasco, cerveja e rock and roll! Essa é a receita consagrada do Carnivoria, maior festival de churrasco do Brasil. O evento aportou em Maceió na semana passada e neste sábado (27) e domingo (28) finaliza a passagem pela capital alagoana.
O portal Alagoas Notícia Boa (ALNB) foi lá, ao estacionamento do Parque Shopping, conferir um pouco desse Festival, que é do jeito que o brasileiro fã de churrasco adora.
“O Festival nasceu para ser uma celebração da boa carne, a celebração do churrasco. E hoje a gente juntou esses elementos com o rock and roll e atrações para toda a família”, apresenta Henrique Okuda, especialista em costela de chão e organizador do evento.
Com entrada gratuita, o Festival ocupa uma estrutura de 2 mil metros quadrados no estacionamento do Parque Shopping. A entrada é gratuita e os pratos custam entre R$ 25 e R$ 55.
O alagoano Wilson Siqueira (@wilsiqueirabbq) participa do Festival preparando aquela suculenta costelinha suína (pork ribs) ao molho barbecue, também feito por ele.
A receita leva dry rub (tempero seco) suíno, sal, pimenta do reino, açúcar mascavo, cúrcuma, páprica doce. Para acompanhar a costelinha, relish de pepino, batatas e farofa.
“Aqui a questão da fumaça faz toda a diferença. Ela (a costela) é 100% defumada no modo americano, molho barbecue não muito pesado – não é apimentado – então faz toda a diferença”, explica Wil.
Além dos cortes especiais de carnes bovina, suína, frango, bife ancho, frangos, linguiças defumadas no varal e até peixe, todas assadas na hora, na brasa ou à lenha, o Festival oferece também opções de legumes grelhados na brasa, doces artesanais, pão de alho e arroz carreteiro.
O engenheiro Rafael Vinha, recém-chegado do Rio de Janeiro, aprovou. “Muito bom, excelente, comidas ótimas; evento bem organizado, comidas variadas”, resume.
Criado em 2016 em São Paulo, o Festival Carnivoria já passou por diversas cidades como Rio de Janeiro, Salvador e Aracaju, reunindo mais de 1 milhão de pessoas em todo o país.
“Estamos muito felizes de estar em Maceió pela primeira vez. Estamos fazendo uma turnê grande pelo Nordeste e a expectativa é (atrair) uma média de 20, 25 mil pessoas por final de semana. Vamos para Fortaleza, Recife, Brasília, depois a gente desce para o Sul de novo”, informa Henrique Okuda.
Indagado pelo portal como se fazer um bom churrasco em casa, Henrique deu as dicas que passam, essencialmente, pela escolha certa da matéria-prima: a carne.
“O processo todo para você obter um bom churrasco é obter também uma matéria-prima de qualidade. Então é entender um pouco do que você está comprando, escolher corretamente nas gôndolas dos supermercados e fazer um processo certo. Cada carne tem um processo correto para se chegar ao resultado final satisfatório”, ensina.
Cerveja e rock and roll
E o churrasco combina com uma boa cerveja, não é verdade? Instalada na área do Festival, a cervejaria sergipana Uçá oferece dois tipos da bebida preparada artesanalmente: Pilsen e IPA (India Pale Ale). O supervisor Eduardo Prado explica a diferença.
“Estamos com dois estilos de cerveja, sendo a Pilsen mais suave e compatível com as cervejas tradicionais que as pessoas estão acostumadas, claro que com uma preparação artesanal. E a outra proposta é a nossa cerveja IPA, que tem um amargor mais característico e percentual alcoólico um pouco maior”, detalha.
“Somos uma cervejaria premiada: temos prêmios internacionais e, recentemente, fomos eleita a melhor cervejaria artesanal do Brasil, em um concurso no México”, destaca.
Confira as atrações musicais para este sábado (27) e domingo (28):
27/08 – Sábado
13h30 – Myrna
16h30 – John e os Travoltas
20h00 – Campari
28/08 – Domingo
13h30 – Jam80
16h30 – Gira Mundo
20h00 – Lady Scarlet