Entretenimento

3ª edição da Maceió Restaurant Week enaltece culinária regional

Festival gastronômico é uma ótima oportunidade de conhecer um novo restaurante ou voltar no queridinho da cidade

Por Assessoria 04/11/2024 12h12
3ª edição da Maceió Restaurant Week enaltece culinária regional
3ª edição da Maceió Restaurant Week enaltece culinária regional - Foto: Assessoria

A cultura alagoana possui uma grande tradição gastronômica, com receitas que fazem uso de ingredientes locais, tornando a culinária uma referência, com seus pratos que possuem características únicas e inerentes à região. Para que o público possa comprovar que a culinária local é uma das mais diversificadas do Brasil, a 3ª edição da Maceió Restaurant Week está na capital do estado até 4 de novembro, promovendo um festival gastronômico cujo tema é “Diversidade Culinária Regional”.

“Maceió é um dos principais polos gastronômicos da região, com temperos que fascinam o paladar das pessoas, que podem experimentar sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobrem a criatividade e a originalidade dos chefs”, destaca o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

O evento conta com diferentes cozinhas, que agradam a todos os paladares, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até aos pratos autorais. Nesta edição, estão participando os restaurantes Five Sports Bar, Piatto Cucina, Grano Padaria, Maendú, Jardim Secreto, Natural Ser-Afim, Outback e Cil Nogueira.

Ao longo do mês de Maceió Restaurant Week, os maceioenses e turistas poderão apreciar os menus dos restaurantes participantes a um preço fixo, separados por três categorias: Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 Jantar), Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar) e Premium (R$ 89,90 almoço e R$ 109 jantar).

Confiram todos os restaurantes participantes desta edição, os menus e horário de funcionamento no site www.restaurantweek.com.br e acompanhe o perfil @restaurantweekbrasil no Instagram.

CAMPANHA SOCIAL APALA
- O evento conta, ainda, com uma ação social muito importante. Os clientes, ao final de sua experiência no restaurante, podem fazer uma doação de R$ 2,00 à instituição APALA, (Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas), que tem como missão promover a defesa dos direitos das crianças e adolescentes com câncer e adultos com leucemia.

SOBRE A RESTAURANT WEEK
- A Restaurant Week é um dos maiores e esperados festivais gastronômicos do mundo. Está presente, há 17 anos, em mais de 20 cidades brasileiras com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade.