Esportes

ASA vence Águia de Marabá e assume 2ª colocação do grupo A

Por 7 segundos 05/07/2015 19h07

O ASA venceu na tarde deste domingo (05) o Águia de Marabá-PA por 2 a 1, no estádio Zinho de Oliveira, e assumiu a segunda colocação do Grupo A da serie C do Campeonato Brasileiro. Didira e Alex Henrique marcaram os gols do Alvinegro ainda no primeiro tempo e Flamel descontou para os donos da casa também na primeira etapa.

Aos 11 minutos da etapa inicial, o meia Didira recebeu lançamento, ajeitou e chutou de esquerda no canto do goleiro paraense, fazendo ASA 1 a 0. Ainda no primeiro tempo, aos 42 minutos, o meia Alex Henrique recebeu na pequena área e chutou, Paulo Rafael defendeu parcialmente e o próprio Alex aproveitou o rebote para marcar o segundo gol do alvinegro e o primeiro dele na série C. Aos 45 minutos, André Nunes cometeu pênalti, Flamel cobrou e diminuiu para o Águia terminando assim a etapa inicial. O Alvinegro teve que realizar sua primeira substituição ainda no primeiro tempo, Marcos Antônio se machucou e deu lugar a Marlon.

No intervalo, o técnico Vica chamou a atenção dos jogadores e o time voltou para a segunda etapa com Chiquinho Alagoano no lugar de Gabriel. O Águia também mudou, com Geovane no lugar do zagueiro Fred e o time saiu do sistema 3-5-2 para o 4-4-2. Na segunda etapa, o Águia Marabá tomou a iniciativa do jogo e o ASA recuou bastante, somente levando perigo aos 21 minutos com Chiquinho Alagoano, obrigando o goleiro do Águia, Paulo Rafael, fazer uma grande defesa. Depois desse lance, o alvinegro conseguiu diminuir o ímpeto do time paraense e criou outras oportunidades, mas errava na finalização. No final da partida, o ASA sentiu o cansaço da viagem, além da alta temperatura e a baixa umidade do ar. Para fechar mais a marcação, Vica tirou o atacante Luiz Paulo e colocou Cal. Jogo encerrado e resultado importante para o time arapiraquense.

Com a vitória, o alvinegro chegou aos 12 pontos, ocupa a 2ª colocação do G 4 do grupo A e, na próxima rodada, viaja até o interior pernambucano para enfrentar o Salgueiro, sábado (11), às 16h, no estádio Cornélio de Barros.

Ficha técnica

Campeonato Brasileiro Série C 2015 – 6ª rodada

Jogo: Águia 0 x 1 ASA

Local: Estádio Zinho Oliveira, Marabá-PA

Gols: ASA- Didira e Alex Henrique. para o Águia: Flamel

Árbitro: Jânio Pires Gonçalves (CBF-TO)

Auxiliar 1: Cícero Romão Batista Silva (CBF-MA)

Auxiliar 2: Luis Diego Nascimento Lopes (CBF-PA)

Águia: Paulo Rafael, Fred (Geovane), Diogo, Bernardo e Charles; Ari,,Mael, Flamel e Liniker (Ednaldo); Júnior Timbó (Wando) e Lauro César. Técnico: João Galvão

ASA: Pedro Henrique, Gabriel (Chiquinho Alagoano), Lucas Bahia, André Nunes e Fábio Alves; Jorginho, Max Carrasco, Marcos Antônio (Marlon), Didira e Alex Henrique; Luiz Paulo (Cal). Técnico: Vica

Outros jogos da 6ª rodada do grupo A da Série C: Cuiabá 0 x 1 Salgueiro, Fortaleza 1 x 0 América-RN/ em andamento- Botafogo-PB 2 x 0 Icasa/ segunda-feira, 20h15: Confiança x Vila Nova.