Geral
Gastronomia alagoana ganha destaque com Festival Brasil Sabor
A gastronomia de Alagoas participará, mais uma vez, de um dos maiores festivais gastronômicos nacionais. Realizada entre os dias 14 e 31 de maio, a 10ª edição do Festival Brasil Sabor acontece, simultaneamente, em todas as capitais do país, promovendo a culinária brasileira e movimentando o circuito no estado.
Com o apoio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento conta com a participação de 34 estabelecimentos alagoanos. Em uma dinâmica simples, cada restaurante prepara um prato que caracterize a culinária local, valorizando ingredientes encontrados na própria região. O preço dos pratos do Festival é diferenciado, e a lista pode ser consultada através do site: www.brasilsabor.com.br.
“O evento vem se consolidando a cada edição. A gastronomia de Alagoas é um dos seus pontos fortes no turismo, e o Festival Brasil Sabor oferece tanto aos visitantes como para o público local contemplar pratos maravilhosos, com tempero tipicamente alagoano”, destaca a secretária de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Jeanine Pires.
Além da capital Maceió, os municípios de Arapiraca e Marechal Deodoro também participam desta edição. Em Marechal, os restaurantes inseridos no evento são o Sabor de Minas, Parada de Taipas e Mojica Praia. Já em Arapiraca, a representação da culinária do Agreste fica por conta da Churrascaria Rodo Center e Pifanos Pizza. Essa será a 9ª vez que Alagoas participa do Festival Brasil Sabor.