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IPC de Maceió apresenta variação de 0,04% em fevereiro
O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) de Maceió, levantamento mensal divulgado pela Secretaria do Estado do Planejamento, Gestão e Patrimônio (Seplag), apresentou uma variação de 0,04% no mês de fevereiro. A informação é da Superintendência de Produção da Informação e do Conhecimento (Sinc).
Segundo a coleta de preços que subsidiou o levantamento, os grupos que mais variaram durante o segundo mês do ano foram os de comunicação, artigo de residências, saúde e cuidados pessoais, com variações de 0,58%, 0,29% e 0,27%, respectivamente. O grupo alimentação e bebidas foi que registrou a maior queda, com – 0,40%.
“No mês de fevereiro notamos uma queda significativa no grupo de alimentação e bebidas. Itens como feijão carioca (-7,67%), alho (-4,46%) e o mamão (-4,39%) foram os que tiveram as maiores reduções”, explica o supervisor de pesquisas da Seplag, Gilvan Sinésio.
Ainda de acordo com o levantamento, outro ponto relevante da pesquisa é a variação de 0,58% no grupo de comunicação, que apresentou essa elevação por conta, principalmente, do item celular.
Cesta Básica
Ao fazer as compras no finalzinho do mês de janeiro, os maceioenses também notaram uma queda significativa nos preços de produtos que compõem a cesta básica alimentar. É que, em comparação ao mês de janeiro, o item decresceu 0,24%, obtendo um custo de R$ 320,93, o que comprometeu 34,25% do salário mínimo dos trabalhadores.
Ainda de acordo com a pesquisa, os itens da cesta básica apresentaram variações percentuais da seguinte maneira: carne (0,20), leite (-3,00), feijão (-3,89), arroz (0,20), farinha de mandioca (-1,07), feijão (-3,89), tomate (-2,74), pão francês (0,24), café (1,67), banana (1,72), açúcar (-0,31), óleo de soja (0,99) e manteiga (-1,73).
Para conferir a pesquisa completa, acesse o site Alagoas em Dados e Informações