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Panelas antiaderentes: veja dicas para fazer seus itens durarem mais
Objetos facilitam a vida na cozinha, mas para que elas durem mais são necessários alguns cuidados
Protagonistas da nossa vida na cozinha, as panelas são indispensáveis para a preparação de diversos pratos. Hoje em dia, existem diversos modelos disponíveis no mercado, que vão desde as panelas de barro até as de inox. No entanto, existe um modelo que é uma das queridinhas por aí: as panelas antiaderentes!
Elas estão em praticamente em todas as cozinhas do país, são perfeitas para quem não quer muito trabalho com a limpeza e, de quebra, ainda dá para economizar na quantidade de óleo.
As panelas antiaderente são revestidas de uma camada de PTFE, sigla para politetrafluoretileno. Esse composto químico formado de átomos de carbono e flúor não reage com outros compostos e permite que materiais deslizem por sua superfície mais facilmente.
O PTFE também é hidrofóbico, ou seja, ele consegue repelir água e diversos outros líquidos. Por isso ele é perfeito para revestir panelas e possui diversas outras aplicações na indústria.
Com todo esse revestimento especial, é importante saber como conservar panelas antiaderentes da maneira correta. Afinal, ninguém aí quer gastar uma grana trocando de panelas o tempo todo, não é mesmo? Com as dicas certas, você as mantém por mais tempo e utiliza da melhor maneira possível para todo o tipo de preparo em casa.
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