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Toblerone é proibido de se intitular chocolate suíço e usar logo de alpes; entenda
A Mondelez, dona da marca, anunciou que está transferindo parte da produção do Toblerone para a Eslováquia
As barras Toblerone não serão mais chamadas de chocolate suíço e o pico da montanha Matterhorn deixará de ser impresso como logotipo para cumprir a legislação da Suíça.
O que aconteceu?
A Mondelez, dona da marca, anunciou que está transferindo parte da produção do Toblerone para a Eslováquia. De acordo com a regra de rotulagem do país, chocolates feitos no exterior não podem ser chamados de suíço.
Ainda segundo a lei suíça, alimentos que usam símbolos nacionais ou que dizem ser "fabricados na Suíça" devem ter pelo menos 80% de matérias-primas provenientes da Suíça ou 100% no caso do leite e produtos lácteos.
O processamento essencial de um produto "fabricado na Suíça" também deve ocorrer no país. Há uma exceção para produtos naturais que não são encontrados na Suíça, como o cacau.
A Toblerone também deverá trocar o logotipo para uma montanha genérica, informou o jornal Aargauer Zeitung. Atualmente, a marca faz referência a Matterhorn, a montanha mais conhecida dos alpes. O redesenho da embalagem apresenta um logotipo de montanha modernizado e aerodinâmico que se alinha com a estética geométrica e triangular.
*Com UOL