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Estabelecimentos que farão Réveillon devem enviar comunicado à Visa Maceió

Por Redação com Gazeta Web 19/12/2020 16h04
Estabelecimentos que farão Réveillon devem enviar comunicado à Visa Maceió
Foto: Reprodução

Vigilância Sanitária de Maceió notificou a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Alagoas(ABIH-AL), para orientar os estabelecimentos sobre o cumprimento dos decretos de medidas de enfrentamento à Covid-19 em vigor e das normas sanitárias.

De acordo com a assessoria de comunicação da Visa, o objetivo é garantir que os estabelecimentos cumpram as regras e os eventos aconteçam com segurança, evitando o risco de contágio da covid-19. 

Para isso, ainda segundo as informações da assessoria, os estabelecimentos que pretendem realizar eventos, devem enviar um comunicado à Vigilância Sanitária por meio do e-mail [email protected], informando o local em que será realizado, a quantidade de público esperado e declarando o conhecimento de todas as normas e protocolos sanitários.

Nelson Menezes, coordenador geral da Visa, o órgão tem acompanhado o aumento no número de casos de transmissão do vírus.  "Somado a esta situação, sabendo-se que a cidade de Maceió tem por atração o turismo, que por consequência atrai pessoas de várias cidades do Brasil e alguns países do mundo, a possibilidade de aumento do contágio de maneira descontrolada se torna previsível, caso os eventos sociais, corporativos e celebrações não cumpram as normas sanitárias", pontua o coordenador

Os decretos Municipal e Estadual em vigor permitem o funcionamento de eventos com até 300 pessoas. Além dos eventos sociais, os bares, restaurantes e congêneres têm autorização para funcionamento com capacidade máxima de 75%.

"Diante desta situação, a Vigilância Sanitária de Maceió vem dando continuidade ao trabalho de orientação e fiscalização aos estabelecimentos de interesse sanitário, e reforça que estará presente na fiscalização dos eventos de Réveillon 2020/2021, com a finalidade de verificar o cumprimento das normas sanitárias", finaliza Nelson.

Mais informações os estabelecimentos podem obter por meio do telefone 3312-5496.