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Sorvete de camarão é novidade surpreendente no Festival do Camarão, em Arapiraca

Por Vinícius Rocha com Agência Sebrae de Notícias 25/04/2024 17h05
Sorvete de camarão é novidade surpreendente no Festival do Camarão, em Arapiraca
Sorvete de Camarão é novidade no 2º Festival do Camarão de Arapiraca - Foto: Assessoria

Nos dias 26 e 27 de abril, Arapiraca, no coração do Agreste alagoano, será palco da segunda edição do Festival do Camarão, realizado no estacionamento do Supermercado São Luiz. O evento, que promete aguçar os paladares mais exigentes, reserva uma surpresa inusitada este ano: sorvete de camarão.

Hibernon Cavalcante, secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Arapiraca, destaca o crescimento da cadeia da carcinicultura na região e o apoio contínuo ao setor. Ele revela o incentivo à apresentação de novos pratos, incluindo a surpreendente criação deste ano: o sorvete de camarão, uma mistura de sabores que promete despertar a curiosidade dos visitantes.

“Triplicamos a área física do festival e continuamos incentivando a apresentação de novos pratos. Esse ano, vamos ter um sorvete com camarão. Acho que vai despertar muita curiosidade das misturas de sabores dessa novidade. Experimentei e achei muito bom”, diz.

Com o intuito de tornar a proteína nobre mais acessível aos visitantes, todos os pratos do cardápio serão oferecidos por um preço único de R$ 17,99. A iniciativa é uma parceria entre o Sebrae Alagoas, a Prefeitura de Arapiraca e diversas entidades locais, como a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e a Associação dos Criadores de Camarão de Alagoas (Accal).

Segundo Aristides Bezerra, analista de Relacionamento de Mercado do Sebrae Alagoas em Arapiraca, o evento destaca a região como uma grande produtora de camarões e valoriza a gastronomia local, oferecendo pratos gourmet a preços acessíveis.

Com a participação de oito restaurantes locais, uma associação comunitária, uma cervejaria artesanal e produtores de cachaça e gin da região, o festival apresentará um cardápio diversificado com 16 pratos diferentes, todos tendo o camarão como ingrediente principal. E a grande novidade deste ano é o sorvete de camarão, uma proposta ousada que promete conquistar os paladares mais exigentes.

Além das delícias gastronômicas, os visitantes poderão apreciar cervejas artesanais locais, cachaças e gins produzidos no Agreste, garantindo uma experiência completa e única.