Política

Deputado discursa e solicita auxílio do Governo para marisqueiros da Lagoa Mundaú

O sururu, patrimônio imaterial de Alagoas, é um molusco utilizado como base para diversos pratos típicos, podendo ser cozido em água e sal ou cru e incorporado no preparo de pratos como ensopados e moquecas

Por Redação 30/06/2022 15h03 - Atualizado em 30/06/2022 15h03
Deputado discursa e solicita auxílio do Governo para marisqueiros da Lagoa Mundaú
Lobão, agora como deputado estadual, durante discurso na tribuna da ALE - Foto: Reprodução

Durante a sessão realizada na manhã desta quinta-feira (30), na Assembleia Legislativa de Alagoas,o deputado estadual Lobão, usou do seu tempo de fala para sair em defesa do sururu da Lagoa Mundaú.

Utilizando um material divulgado no site Tribuna Hoje como base para seus argumentos, o deputado apresentou um alerta sobre a morte do sururu e como isso afeta os marisqueiros da região. “Há alguns meses houve o surgimento do sururu branco, que se despedaça ao ser cozido, o que piorou com as chuvas”, disse o deputado, relatando que moradores da região nunca tinham visto tal situação.

O sururu, patrimônio imaterial de Alagoas, é um molusco utilizado como base para diversos pratos típicos, podendo ser cozido em água e sal ou cru e incorporado no preparo de pratos como ensopados e moquecas. A presença do sururu “branco” ou “galego” causa preocupação. Isso acontece por causa dos altos níveis de poluição que comprometem a qualidade da água, níveis de oxigênio e presença de metais pesados. “Apelo para que o governador Paulo Dantas insira os marisqueiros da Lagoa do Mundaú no programa de combate à fome”, completou o deputado.

*Com informações Reporte Maceió