Agro

Pindorama prepara capacitação para utilização de casco de coco

Instrutor vindo de São Paulo deverá ministrar a capacitação para 30 participantes da comunidade local

Por Redação com Assessoria 14/01/2021 15h03
Pindorama prepara capacitação para utilização de casco de coco

Promover inciativas capazes de promover a geração de trabalho e renda para os cooperados e seus familiares. É com este proposito que a Cooperativa Pindorama não para, trazendo inovações também na área de Tecnologias Sociais.
Para o próximo mês de fevereiro, está sendo preparada uma capacitação para beneficiamento do casco do coco, denominadas popularmente de quengo.

Para isso, um instrutor vindo de São Paulo deverá ministrar a capacitação para 30 participantes da comunidade local, ensinando-os a aproveitar os quengos de coco como recipientes para servir doces e compotas de alimentos, transformados em objetos de forma sustentável.

As matrículas já estão abertas e as inscrições são limitadas, sendo realizadas no Centro de Treinamento Rural de Pindorama – Cetrup. A capacitação é destinada apenas para pessoas da comunidade na faixa etária acima dos 18 anos, tendo como público alvo homens e mulheres interessados em aprender artesanato com o casco do coco.