Turismo

Festival Bar em Bar 2016 celebra gastronomia alagoana

Por Agência Alagoas 04/11/2016 11h11
Festival Bar em Bar 2016 celebra gastronomia alagoana

Pastelzinho de filé de siri, croquete nordestino, coxinha caipira. Estes são alguns dos petiscos oferecidos no Festival Bar em Bar 2016, evento de gastronomia alagoano que começou na quinta-feira (3), no estacionamento do Maceió Shopping.

Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel-AL), o evento, em sua 10ª edição, conta com a participação de 20 bares e restaurantes, que prepararam petiscos especiais para serem servidos ao público por um preço diferenciado.

De acordo com o presidente da Abrasel-Al, Thiago Falcão, o evento visa valorizar a gastronomia do Estado, que hoje é o segundo motivo pelo qual Alagoas atrai turistas.

“Nesta edição escolhemos o tema ‘O festival que celebra a gente’, pensando nos bares como lugares em que celebramos a vida, as pessoas e os encontros”, afirmou Thiago Falcão.

A Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur) é parceira da Abrasel-AL em diversas ações. Além do Bar em Bar, a Sedetur apoia os Festivais Brasil Sabores e Sabores de Alagoas.

Para o secretário Helder Lima, o trabalho desenvolvido pela Associação colabora para a consolidação de Alagoas como um destino gourmet.

“A gastronomia, assim como a cultura e o artesanato, cumpre o papel de tornar a experiência do turista mais completa e enriquecedora. Os bares e restaurantes de Alagoas têm uma qualidade diferenciada, e o trabalho da Abrasel-Al é fundamental para alavancar ainda mais o setor”, afirmou Helder Lima.

O Festival Bar em Bar segue até domingo (6) no Maceió Shopping. Já nos bares e restaurantes é possível provar os petiscos por um preço especial até o dia 20 de novembro.