Turismo
Doces típicos de Alagoas que você deve experimentar
Além dos frutos do mar típicos da região essas guloseimas irão te encantar
Além de belas praias e paisagens, Alagoas é também um destino gourmet. Os alimentos ganham sabor e temperos especiais, tornando-se mais um produto turístico do Estado. Além dos frutos do mar típicos da região, como o massunim e o sururu, os doces regionais também ganham destaque, encantando o paladar dos visitantes.
Cocada da Massagueira
A Massagueira é famosa pela gastronomia e é repleta de restaurantes na beira da lagoa Manguaba, o que faz a refeição ser complementada com um visual fantástico.
É nessa região também que encontramos as famosas cocadas, dos sabores mais diferentes. Além da tradicional de coco, tem de goiaba, maracujá, chocolate, morango e leite condensado.
Bolinhos de goma de Maragogi
Os famosos bolinhos de goma de Maragogi, são uns biscoitinhos típicos da região, que é fabricado artesanalmente, e é uma ótima pedida com um cafezinho.
Os sequilhos estão às margens da estrada, nas prateleiras das padarias, supermercados e dezenas de vendedores ambulantes os comercializam pela beira das praias.
Bolo de Massa Puba
Uma receita passada entre as gerações nas famílias alagoanas, o bolo de massa puba é um clássico regional. Feito com massa puba, uma massa extraída da mandioca fermentada, leite de coco e de gado, manteiga e ovos, o bolo é macio, molhadinho e perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um cafezinho.